Ensalada de canónigos



...Hola de nuevo...esta semana sí hay receta...algunas /os preguntáis si había dejado de publicar y la verdad es que no he podido porque  tuve una lesión en el codo y hombro izqdo y no he podido cocinar ni coger peso durante muchas semanas así que ahora que ya me voy recuperando y encontrando mejor espero ir volviendo poco a poco a publicar como cada semana...bueno , como espero que ya empecemos a tener dias de calorcito os dejo con esta receta que es muy completa y llena bastante por lo que nos puede servir de plato único y me parece ideal para llevar al trabajo aquellos que tengais que comer de tupper...bueno, al lio...

Ingredientes:
  • Canónigos
  • Pechuga de pollo 
  • Arroz cocido
  • Tomates secos
  • Queso fresco
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Albahaca y orégano
  • Especias para ensalada (opcional)

Preparación: Los ingredientes en proporción al número de comensales y a vuestro gusto. Si alguno no teneis o no os gusta , no lo pongais. Cocemos el arroz , enfriamos para detener la cocción con agua fria , escurrimos y reservamos. Ponemos un poco de albahaca y orégano a las pechugas y las hacemos a la plancha con una pizca de aceite. Por último, ponemos en una fuente o ensaladera los canónigos, las pechugas cortadas en tiras, el arroz cocido, los tomates secos sin aceite ( yo los encuentro en mercadona que ya vienen rehidratados en aceite, en DIA tb pero no están rehidratados...), el queso fresco en trocitos, y aliñamos al gusto con aceite , vinagre, sal y especies de ensalada ( utilizo las de mercadona pero ésto ya sería opcional porque por si sola con todos los ingredientes ya tiene sabor suficiente).  

Fuente: www.rojovalentino.com

Comentarios

Entradas populares