Coliflor con atún gratinada al horno

Coliflor con atún gratinada al horno


...Hola de nuevo ...empezamos semana y tras los frios que hemos pasado estos dias vamos a preparar algo que además de fácil, sea nutritivo y saludable para todos. Igual me direis muchos que de coliflor nada, de nada , que vuestros niños la coliflor ni verla de lejos pero de verdad que tenemos que acostumbrarnos a comer de todo , en este plato su sabor es muy suave y podemos poner bastante atún con lo cual nos lo comeremos aún mejor si no somos muy dados a prepararla...animaros y por aquí os dejo la recetilla...

Ingredientes: 
  • 1 Coliflor de 1 kg
  • 800 grs de agua
  • Sal
  • 200-300 grs de atún en conserva escurrido 
  • 3-4 dientes de ajo
  • 15 grs de aceite
  • 15 grs de mantequilla
  • 60 grs de harina
  • 600 grs de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Queso rallado para gratinar
Preparación: Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños , los lavamos y secamos y colocamos en la bandeja y fondo del Varoma que previamente habremos pincelado con un poquito de aceite y dejando siempre rendijas para que pase el vapor, salar un poco. A continuación, echamos el agua y sal en el vaso thermomix , colocamos la tapa y ponemos el Varoma en su posición programando 35-45 min , Varoma, veloc 3 y vamos viendo según nos guste más o menos blanda. Cuando finalice , secamos el vaso, volcamos la coliflor en una fuente y extendemos el atún escurrido y desmigado por encima.
A continuación añadiremos los ajos , 5 seg, veloc 5 y bajamos los restos hacia las cuchillas. Seguidamente , la mantequilla y el aceite y sofreir 4 min, Varoma, veloc cuchara, sin cubilete. Agregamos la harina, 2 min, Varoma , veloc 3. Por último, la leche ( yo utilicé desnatada) , sal , pimienta y nuez moscada , 6 min, 100°, veloc 4. Extendemos la bechamel en la fuente , espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que tome color, 8-10 minutos. 

Fuente: www.juanideanasevilla.com


Coliflor con atún gratinada al horno

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