Coliflor con atún gratinada al horno
...Hola de nuevo ...empezamos semana y tras los frios que hemos pasado estos dias vamos a preparar algo que además de fácil, sea nutritivo y saludable para todos. Igual me direis muchos que de coliflor nada, de nada , que vuestros niños la coliflor ni verla de lejos pero de verdad que tenemos que acostumbrarnos a comer de todo , en este plato su sabor es muy suave y podemos poner bastante atún con lo cual nos lo comeremos aún mejor si no somos muy dados a prepararla...animaros y por aquí os dejo la recetilla...
Ingredientes:
- 1 Coliflor de 1 kg
- 800 grs de agua
- Sal
- 200-300 grs de atún en conserva escurrido
- 3-4 dientes de ajo
- 15 grs de aceite
- 15 grs de mantequilla
- 60 grs de harina
- 600 grs de leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Queso rallado para gratinar
A continuación añadiremos los ajos , 5 seg, veloc 5 y bajamos los restos hacia las cuchillas. Seguidamente , la mantequilla y el aceite y sofreir 4 min, Varoma, veloc cuchara, sin cubilete. Agregamos la harina, 2 min, Varoma , veloc 3. Por último, la leche ( yo utilicé desnatada) , sal , pimienta y nuez moscada , 6 min, 100°, veloc 4. Extendemos la bechamel en la fuente , espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que tome color, 8-10 minutos.
Fuente: www.juanideanasevilla.com
Comentarios